Sunday, 15 February 2015

週一回の豚キムチ

皆さん、ご無沙汰しております。元気にしていましたか?今週末、風が非常に強いですね。住宅街でぶらぶら歩いたら、干してある洗濯物がどこから飛んできてもおかしくないほどの暴風ですから、くれぐれも頭に気をつけてください 笑。



さて、先週の月曜日からまた一週間の仕事兼トレーニングを過ごして、日曜日は体の休養にしました。かといって、余計に食べるわけにも行かず、タンパク質・あぶら・炭水化物のバランスを守るために、大好物の豚キムチを作りました。

単純な材料が揃いました
 
豚キムチの長所は以下の通りです。
  • おいしい!
  • +白ご飯と味噌汁=バランスのある食事
  • 作りやすい!豚を焼いて、キムチをフライパンに入れて、出来上がり。失敗不可能な料理!
  • 高くない!
 気分次第、他に色々追加できる料理ですけど、僕はプレーンが好きですから、普段はそのまま食べています。

極単純な作り方!

が、いつもおいしい結果ですね :)


皆さんは、豚キムチがすきですか?どういうふうに作って、食べていますか?

No comments:

Post a Comment