Sunday, 22 February 2015

チリの "crudo"

今日の天気はとてもへんでした。朝はずいぶんあつかったですから、ビールを飲みたくなりました。
 ビールを飲むと、やっぱり肉を食べたくなりますよね~ということで、チリのりょうり店で、チリの "crudo" を食べました。
"crudo" という食べものは、生の肉と玉ねぎで作ってあるものです。それだけあれば食べられますけれども、パセリとビールがあったほうがずっとおいしいです。あじがマグロのたたきににていますけれども、もっとどうぶつっぽいあじがしっかりしています。
さすがに、このりょうりはチリ人じゃない人にはすすめられません。
みなさんはじぶんの国でしか食べていないりょうりがありますか?
ぜひおしえてください、とてもきになりますから。

No comments:

Post a Comment